旅行社 旅行社

返回完整页面
我市召开旅行社市场监管工作专题会议
来源:市文广新局类别:旅行社发布时间:2019-03-22阅读:

3月14日,市文化广电旅游局组织全市旅旅行社召开市场监管工作专题会议。传达了省文旅厅《关于用好公共信用评价结果 切实加强旅行社信用监管工作的通知》(川文旅办发[2019]37号)文件精神,落实近期以来国、省关于旅游市场监管的文件和会议要求,部署全市旅行社下一步旅游信用信息体系建设工作。市文化广电旅游局副局长余勇出席会议并讲话。市发改委财经科、市文化广电旅游局质量规范科、市旅游执法支队负责人和全市各旅行社的负责人共30余人参加了会议。

余勇在讲话中指出,各旅行社要高度重视公共信用体系建设工作,要严格遵循“红黑名单制度”,运用好一处失信、处处受限法门,加强全行业的信用提升和修复,把工作做细,将责任落实到人,抓好旅行社经营管理人员和员工的各项培训工作,提升整体素质。

余勇要求,一是各旅行社要高度重视安全工作,汲取各方经验教训,及时购买旅行社责任保险,确保租用交通工具合法性,要密切关注各行业主管部门发布的提示信息,确保广大旅客的生命财产安全;二是各旅行社要做好旅游服务质量保证金缴存、主动参加统保示范责任保险,规范经营,开展自查自纠,坚决杜绝不合理低价游、合同使用不规范问题,坚决避免旅游行业涉足老年人保健品市场;三是继续加强旅行社及分支机构的创文创卫工作,将“文明旅游”落到实处;四是要求各旅行社负责人散会后要分别召开会议,传达落实会议精神。

会议指出,2019年市文化广电旅游局要以提高群众和游客满意度为出发点和落脚点,努力营造优良的旅游市场环境;要加快旅游市场信用体系建设,完善守信激励、失信惩戒机制,将不诚信行为纳入信用信息共享平台,加强信用惩戒;要开展经常性警示教育和培训,及时向媒体和社会曝光违法行为,教育引导企业经营者自觉推进旅游标准化和诚信建设工作。同时结合我市创建文明城市工作,同相关部门联合开展文明旅游专项行动,促进文明旅游工作经常化。

 
 
 
分享到: