2019自贡市争取中医医疗服务能力提升专项资金1.488亿元
来源:自贡市财政局类别:专项经费发布时间:2019-08-05阅读:
        2019年,自贡市积极争取中医医疗服务能力提升专项资金1.488亿元,同比增长23.5倍。我市依托自贡市中医医院独特的区位优势、丰富的中医药资源和人才队伍,壮龙头、提能力、扶优强、补短板,不断提升我市中医药服务能力,打造川东南中医医疗区域中心。(1)壮龙头。自贡市中医医院获中医医疗服务能力提升省级补助资金4000万元,从中医肛肠、肿瘤、针灸重点专科集群建设、中药制剂能力提升、智慧医院建设等,将医院打造辐射川东南地区,中医药特色突出、重点学科专科优势明显的中医医疗区域中心。(2)提能力。荣县中医医院河西院区、富顺县中医医院同心院区全民健康保障2019年中央预算内投资项目资金1亿元。通过提升县级中医医院服务能力,强化服务内涵,辐射和带动乡镇卫生院、村卫生室中医药整体服务水平的提升。(3)扶优强。富顺县中医医院获百所县级中医医院扶优扶强项目资金500万元。从重点专科建设、诊疗设备配备、骨干人才培养、中药药事服务、康复、健康养老服务能力等方面,建设服务功能完善、服务质量优良、中医药特色突出的一流县级中医医院。(4)补短板 荣县中医医院百所县级中医医院补缺补短项目资金380万元,从健全科室设置、配备诊疗设备、加强信息化建设、人才培养等方面,提升中医药防治常见病多发病能力,满足县域内群众的中医药服务需求。
 
分享到: