上半年自贡市电商经济呈现三大特点
来源:自贡市商务局类别:招商引资发布时间:2020-07-22阅读:
       据统计,1-6月,我市实现网络交易额87.83亿元,同比增长0.02%,高出全省2.78个百分点;网络零售额23.16亿元,同比增长9.88%;直播成交额1.35亿元。
       (1)实物型网络零售表现强劲。在网络零售中,实物型网络零售额13.72亿元,占网络零售额的59.24%,同比增长31.58%,高出全省1.72个百分点。实物型网络零售中,食品保健实现6.19亿元,占实物网络零售的45.12%,行业主导作用明显,强力支撑实物型零售保持稳健增长。
       (2)引流消费方式效果显现。在网络零售中,服务型网络零售9.44亿元。消费券、直播等引流消费方式效果明显,居民的“外出型”服务消费需求得到释放,服务型消费复苏,上半年同比增速较一季度提升8.55个百分点,降幅持续收窄。
        (3)农产品网络零售增长较快。上半年农产品网络零售实现2.03亿元,同比增长47.04%,农产品网络零售额中,水果、蔬菜、茶饮占前三位,分别实现0.68亿元、0.43亿元、0.33亿元。
 
分享到: